Preparaciones

Exquisitos alimentos que te harán bajar de peso de forma muy fácil

Conoce más

Tener en cuenta


  • Desde el primer día debes habituarte a hacer cinco ingestas diarias: desayuno, media mañana, comida, merienda y cena.
  • Tanto en la comida del mediodía como en la cena, debes comer verduras: crudas y/o cocidas. En cada fase se indica un grupo de verduras autorizadas.
  • En todas las ingestas tomarás proteína. Al inicio del tratamiento, las cinco ingestas de proteína serán en base a los preparados de alto valor biológico. A medida que cambies de fases, sustituirás los preparados de proteína por proteína animal.
  • Los preparados presentan diferentes sabores que puedes elegir según tus preferencias, y que te aconsejamos que sean variados: dulces y salados, para poder organizar diferentes menús.
  • Se preparan en la batidora con la cantidad de agua que indica el texto del sobre. Una vez hidratada la proteína en polvo, ya puedes calentar el preparado, ponerlo en el refrigerador, en la sartén, o en el horno, según sea el caso.
  • Es imprescindible tomar dos litros de agua al día, además de la que se usa para los preparados.
  • Tomar todos los complementos de minerales y vitaminas que te ha indicado el médico.
  • Puedes tomar café natural (no torrefacto, ni descafeinado, ni de cápsulas), infusiones de té negro o blanco e infusiones de menta, poleo o manzanilla; también en sobrecitos y deshidratados.

Fases


Seleccione aquí la fase en la que se encuetra

Fase 1

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Revuelto de champiñón
  • 1 sobre de Tortilla de champiñones
  • 100 g de Champiñones
  • Aceite de oliva
  • Sal.
  • Perejil liofilizado en bote.
  1. Lavar y cortar las setas en trocitos pequeños. Poner en la sartén espolvoreado con aceite y esperar a que empiece a reducir. Añadir sal.
  2. Preparar el sobre de Tortilla de Champiñones en la batidora. Verter la mezcla en la sartén, sobre las setas y - remover. Retirar cuando inicia a cuajarse para que no quede muy seco.
  3. Espolvorear con un poco de perejil.
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Quiche de verduras
  • 1 sobre de Tortilla Mediterranea
  • Pimiento rojo asado
  • Espinacas
  • Brócoli
  • Orégano en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Con un poquito de pimiento rojo asado, espinacas y brócoli hervido, preparamos en un molde de silicona de ración individual, hasta la mitad del molde con las verduras. Salar.
  2. Preparar el sobre de Tortilla Mediterranea en la batidora, y añadir el orégano. Verter la mezcla sobre las verduras y poner el molde en el microondas 2 o 3 minutos.
  3. También se pueden usar moldes de magdalenas y puedes obtener tres o cuatro Mini Quiche.
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Tostadas con escalibada
  • Una ración de tostadas (3 rebanadas)
  • 50 gr pimiento rojo
  • 100 gr pimiento verde
  • 100 gr berenjena
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa
  1. Lavar los pimientos y la berenjena, sin trocear. Precalentar el horno a 200ºC y cocer las verduras durante 30-40 minutos. Sacar y envolver en un periódico para mantener el calor y facilitar el pelado.
  2. Pelar y trocear a tiras.
  3. Encima de cada tostada decorarla con una tira de pimiento verde, una tira de pimiento rojo y una tira de berenjena. Rociar con spray de aceite de oliva y espolvorear con sal gruesa.
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Postre de vainilla con sabor a café
  • 1 sobre de postre de vainilla
  • 3 cucharaditas de café 100% natural
  1. En una cafetera preparar café 100% natural.
  2. Preparar el sobre en la coctelera y añadirle 3 cucharaditas de café y mezclar enérgicamente. Verter la mezcla en una copa y dejar reposar 15 minutos. Espolvorear por encima café en polvo, para decorar.

Fase 2

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Crema de verduras con hamburguesa a la plancha
  • 100 gr de acelga
  • 100 gr de espinaca
  • 100 gr de lechuga
  • 150 gr de carne picada de pollo o ternera (hamburguesa)
  1. Limpiar bien las verduras y ponerlas en una olla con agua y llevar a ebullición.
  2. Una vez estén bien cocidas, escurrirlas pero sin tirar toda el agua de la cocción.
  3. Con una batidora triturar bien los ingredientes y salpimentar al gusto.
  4. A parte en una sartén cocinar la hamburguesa de pollo o ternera y ponerle a modo de guarnición la lechuga.
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Hamburguesas con champiñones y pimiento
  • 140 gr de carne de ternera picada
  • 50 gr de champiñones
  • 1 pimiento verde
  • Mostaza de Dijon
  • Cebolla deshidratada
  • Ajo y perejil en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Mezclar la carne con la cebolla deshidratada y el ajo y perejil en un bol. Amasarlo bien y dejarlo reposar unos minutos. Cocer el pimiento al microondas unos 5 minutos.
  2. Laminar los champiñones y cocerlos en una sartén con un espray de aceite, sal y pimienta.
  3. Con la carne hacer dos hamburguesas pequeñas y cocerlas con espray de aceite, a fuego lento. Ponerlas en un plato y untarlas con una fina capa de mostaza, poner una capa de champiñones y un poco de pimiento verde.
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Merluza con espárragos
  • 180 gr de merluza en filetes
  • 50 gr espárragos trigueros
  • Limón
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Colocar el pescado bien limpio en el papel de aluminio, salpimentar y aplicar spray de aceite de oliva. Antes de cerrar el paquete poner unos espárragos trigueros (4aprox), y dos rodajas de limón encima del pescado.
  2. Cerrar el paquete y poner en horno unos 10-15 minutos, a 180º. También se puede cocer colocando el paquete en la plancha o sartén o al baño maría.
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Ensalada verde y hamburguesa de pollo
  • 100 gr de lechuga iceberg
  • 150 gr de pepino
  • 150 gr de hamburguesa
  1. Limpiar la lechuga y cortarla a tiras. El pepino pelarlo y cortarlo a rodaja. Aliñar con vinagre de vino tinto y aceite.
  2. En una sartén cocinar la hamburguesa y salpimentar al gusto.

Fase 3

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Mousse de chocolate con frutos rojos
  • 1 sobre de mousse de Chocolate
  • 100-150 gr de frutos rojos
  1. Lavar y escurrir los frutos rojos.
  2. Preparar el mousse de chocolate, con las indicaciones específicas.
  3. Poner el Mousse en una copa abierta y colocar los frutos rojos por encima. Dejar enfriar en refrigerador mínimo 20 minutos antes de servir.
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Naranjas al chocolate
  • 1 Sobre de Chocolate
  • 1 Naranja
  1. Pelar y cortar la naranja en gajos para pinchar con palillos de brocheta, o en rodajas para colocar en un plato.
  2. Preparar el sobre de Chocolate según las indicaciones específicas.
  3. Untar la naranja con el chocolate y dejar enfriar en frigorífico unos 20 minutos antes de consumir.
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Almejas con coles de bruselas y champiñones
  • 300 gr de almejas
  • 2 coles de Bruselas
  • 50 gr de champiñones
  • 2 rodajas finas de puerro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Zumo de un limón
  1. Poner a hervir por separado, las coles y los champiñones -sin el tallo- con agua y una pizca de sal, unos 10 minutos.
  2. Picar, muy fino, las dos rodajas de puerro, y ponerlo con una cucharada de aceite en cazuela y a fuego bajo. Rehogar. Añadir las almejas y el zumo de limón. Cuando se vayan abriendo, poner las coles y champiñones, y parte del caldo de hervir las coles. Dejar reducir.
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Wok de pollo y zapallo italiano
  • 150 gr de pechuga de pollo
  • 100 gr de calabacín
  • 50 gr de pimiento verde
  • 50 gr de pimiento rojo
  • Salsa de soja o tamari
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Cortar el calabacín y los pimientos en tiras.
  2. Rociar el wok con spray de aceite y empezar a cocer los pimientos. Cuando estén medio cocidos, añadir el calabacín y el pollo. Remover y salpimentar.
  3. Cuando las verduras estén al dente y el pollo cocinado, echar unas gotas de salsa tamari, apagar el fuego y tapar para que acabe la cocción

Fase 4

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Arroz con pollo y verduras
  • 100 gr en total de calabacín, pimiento verde y champiñones
  • 50 gr en total de judía, pimiento rojo o alcachofa
  • 150 gr de pechuga de pollo
  • 100 gr de arroz cocido
  • Aceite de oliva
  • Pimentón, curry, sésamo y cebollino
  • Sal
  1. Hervir el arroz con poca sal y abundante agua. Escurrir y mezclar con aceite y salsa soja, y reservar al calor.
  2. Cortar las verduras en juliana y ponerlas a cocer en el wok. Remover constantemente hasta que estén al dente y añadir el pollo cortado a taquitos.
  3. Cuando ya esté cocido, añadir el curry, pimentón al gusto, y el arroz que teníamos reservado.
  4. Al servir, espolvorear con sésamo y cebollino.
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Desayuno completo
  • 150 gr de fresas
  • 1 yogurt desnatado
  • 2 tostadas integrales (30 gr de pan)
  • 70 gr de queso fresco 0% MG
  • Oregano o albahaca
  1. Limpiar las fresas e introducirlas en un recipiente para batir (reservar un par de fresas para decorar).
  2. En el mismo recipiente verter el yogurt desnatado y batirlo. (Si se desea se puede añadir algún edulcorante, para endulzar el batido).
  3. Cortar el queso fresco y ponerlo encima de las tostadas. Por encima del queso fresco se le añaden las especies, el orégano o la albahaca y una pizca de sal.
  4. Se puede acompañar el desayuno con un te blanco/negro o con café solo 100% natural.
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Ensalada de lentejas
  • Lentejas cocidas
  • Canónigos
  • Tomates maduro
  • Cebolla tierna
  • Pimiento verde
  • Alcaparras
  • Aceite de oliva y Sal
  • Vinagre
  • Mostaza
  1. Limpiar y cortar el tomate maduro, la cebolla tierna y el pimiento verde, a trozos muy pequeños.
  2. Para tomar en ensalada es recomendable usar las lentejas pequeñas. Escurrirlas bien y mezclarlas con las hortalizas cortadas y las alcaparras. Reservar en frigorífico para servir bien fresco.
  3. Para servir, preparar un lecho con los canónigos y colocar encima la mezcla de lentejas. Preparar una vinagreta de mostaza para aliñar en el momento.
  4. Como sugerencia, este plato admite el uso de algún germinado.
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Ensalada a la mostaza
  • 100 gr de lechugas variadas
  • 1/2 endivia
  • 50 gr de apio
  • 50 gr de pepinillos
  • Mostaza de Dijon
  • Aceite de oliva
  • Ajo en polvo
  • Sal
  1. Lavar y cortar las lechugas, la endivia y el apio. Dejar escurrir. Cortar los pepinillos en rodajas pequeñas. Verter todo en un bol de ensaladas.
  2. Preparar una salsa con una cucharada de mostaza, una cucharadita de aceite, sal y ajo en polvo. Puede añadir un poco de agua para diluir y mezclar mejor con las verduras.

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